lunes, 27 de febrero de 2012

Porque lloramos?

 Lagrimas







¿Sabías que... las LÁGRIMAS tienen sabor salado porque contiene un 1%25 de cloruro sódico?
El resto de la composición es un 98% de agua y un 1% de proteínas y glicoproteínas.




Los expertos en dacriología (rama médica que estudia el llanto) señalan que existen muchos mitos en torno al llanto, y que por ejemplo los recién nacidos en el momento de nacer no derraman ni una sola lágrima, sólo chillan y patalean pero son incapaces de llorar.





Existen tres tipos de lágrimas


Basales: son las que ayudan a mantener la cornea con una capa lacrimal muy fina de 10 micras de espesor

Reflejas: surgen ante un estímulo nervioso (frío, sueño…) o por la presencia de un cuerpo extraño

Emocionales: se producen en el área límbica cerebral y surgen para expresar emociones

Enviado por: Jesús Diaz





0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost Review