domingo, 28 de agosto de 2011

No hay suficiente comida para todos




1) No hay suficiente comida para alimentar a todos
Sólo la producción mundial de cereal supera el billón y medio de toneladas suficientes para
abastecer a toda la población del mundo con dos libras de cereal por día (una libra es igual a
0,454 kilos). Con la actual producción mundial de frutas y carne hay lo suficiente como para
abastecer a cada habitante del mundo con 3.000 calorías por día, las mismas que consume en
promedio un habitante de Europa o de Estados Unidos. El hambre es una cuestión de pobreza y
no de producción.




En los últimos años la producción mundial de alimentos aumentó un promedio anual del 16%, a
un ritmo mayor que el crecimiento demográfico. En India, la redistribución de menos del 6% de
la producción doméstica de alimentos abastecería a toda la población con una dieta
adecuada.En Africa,un poco menos del 8% de la producción de alimentos de Tanzania y sólo el
2,5% de la producción de Senegal o Sudán, acabaría con el hambre en el continente entero.


2) El hambre es el resultado de la superpoblación. Si tuvieran menos hijos no tendrían
hambre
Es al revés: la superpoblación no es causa del hambre, el hambre es causa de la
superpoblación. Cuantos más chicos tenga una familia pobre, tiene más posibilidades de que
algunos sobrevivan para trabajar y sumar un ingreso a la familia.
Por otro lado, se habla de hambre en India, con una densidad de población de 247 habitantes
por kilómetro cuadrado, pero no en Holanda, donde hay 363 personas por kilómetro cuadrado.
En Bolivia, por ejemplo, viven

Autor: Jorge Lanata




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