* 1) El vino previene un ataque cardíaco.
Todos escuchamos, alguna vez, que un par de copas de vino al día pueden ayudar a prevenir un ataque cardíaco. El vino aumenta los niveles del denominado “colesterol bueno” (lipoproteína de alta densidad) que protege al corazón, y sus antioxidantes también lo benefician. Estudios de Harvard demostraron que esas propiedades se encuentran en el alcohol
propiamente dicho. Sostienen que, bebido con moderación, cualquier tipo de bebida alcohólica reduce en un 45 por ciento el riesgo de ataque, ya sea cerveza, licor o vino tinto y blanco. No aclararon nada respecto del rosado.
* 2) Otra, que paga la casa.
Sin embargo, el vino mantiene su nivel en el chart con otra ventaja adicional: ayuda a prevenir
la intoxicación bacteriana con comidas. Investigadores británicos criaron colonias de salmonella,
sighella y escherichia colli –las bacterias más involucradas en las intoxicaciones alimenticias– y
luego las bañaron con distintos tipos de bebidas alcohólicas. Media hora después, el vino había
erradicado casi todos los gérmenes, aunque las bacterias presentaron un petitorio exigiendo ser
bañadas con champagne.
autor: Jorge Lanata
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